«Живет значит…отлично просто…Лидия, поздравляю, ты переехала в увеличенный Бикон Хиллз всё с теми же соседями и» мысль оборвалась, потому что девушку оторвали от земли и понесли. Питер сделал это с такой непринужденностью, словно вот так каждый день носил её, озябшую и удивленную, на руках. Путешествие было недолгим, однако, крайне волнительным для девушки. Она просто не могла представить себе такого развития событий. Еще буквально пару минут назад она размышляла о том, как бы после встречи с этим хищником остаться в живых, а тут он заботливо нёс её, укрытую его же курткой. Наверное, в какой бы то ни было иной ситуации, Мартин уже взбунтовалась бы, начала бы вырываться и отпустила бы пару злобных фраз, но не сегодня. Она была благодарна Питеру за то, что он оторвал уже посиневшие ноги от холодной земли, благодарна за куртку, и за тепло его тела, к которому он её прижимал. Холод творит чудеса. Её бережно донесли до машины, но вместо салона посадили на капот. Холодный, металлический капот. Вздрогнув, Лидия попыталась соскочить с него, но сильные руки явно давали понять, что это в планы Хейла не входит. «Ну не могло же быть всё так сказочно хорошо!» мысленно усмехнулась Мартин. Дрожь пробирала до самых костей, заставляя девушку съежиться под курткой. Но, то, что произошло в следующую секунду, заставило её забыть о холоде. Питер Хейл обнял Лидию. Кажется, в этот момент девушка перестала даже дышать. «ЧТО, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ПРОИСХОДИТ!» мозг бил тревогу. Объятия прогнали холод, но ввели девушку в состояние крайнего непонимания. Удивленная, она таращилась на Хейла во все свои зеленые глаза и ничегошеньки не понимала. С огромным усилием воли она всё же смогла вздохнуть, и даже поднять руку, упёршись ею в его теплую грудь, словно пытаясь его оттолкнуть. Конечно, жест этот был абсолютно символический, но он давал знать, что она не совсем потеряна, и, кажется, недовольна тем, что происходит. Но волк видимо и сам уже решил отодвинуться.
-Конечно, знаю, меня ведь постоянно кто-то кусает, да и в журнале National Geographic только об этом и пишут – сарказм. Значит не всё потеряно, не отморожено и не забилось в панике в дальние уголки сознания. А вот укол про слабость Питера пришелся в цель и заставил девушку недовольно хмыкнуть. Да, она надеялась, что если ослабнет Хейл, то и связь их станет слабее, менее довлеющей. Ей итак хватало того, что овладевало её разумом без её ведома. Питер замолчал, и Лидия попыталась распознать, о чем он задумался в этот момент. Но этого сделать было не суждено, потому что Питер опять удивил её. Похоже, сегодня это было его любимым развлечением. Он взял её лицо в свои руки, заставляя посмотреть на себя. Серьезные, немного расширенные от удивления глаза уставились на него. На секунду Лидия увидела какую-то нежность на этом опасном лице. Прищурившись, она еще внимательней вгляделась в него. Он так спокойно и убедительно говорил. Где-то внутри девушки что-то вторило ему. Какая-то часть её сознания подтверждала его слова, будто они были очень важными и правильными. Это было так ощутимо, что Лидия невольно нахмурилась. Его руки казались нежными и заботливыми, а он вовсе перестал казаться опасным хищником. «ЛИДИЯ! ОЧНИСЬ!» Резко вздохнув, Мартин будто вынырнула откуда-то. Её опять начало затягивать куда-то вглубь сознания. Она не знала, то ли Питер так на неё действует, то ли сегодня пик активности силы банши, но ей определенно не нравилось терять себя в разгар такого важного разговора.
-Отойди от меня, Питер! – чуть хрипло попросила девушка. Волею случая или нет, но Хейл видимо и сам решил увеличить дистанцию между ними, и дал девушке пространство для маневров. Лидия поспешила спрыгнуть с капота. Её качнуло в сторону, но корпус машины не дал ей упасть. Оперевшись об него, Мартин попыталась сосредоточиться на чем-нибудь. На холодном асфальте парковки, на которой они находились, на металле, о который она опиралась. Чувство холода помогало восстанавливать мысленный паритет в голове.
-Я не хочу сойти с ума. Не хочу принадлежать каким-то большим злым волкам, которые будут заставлять меня что-то для них делать. Я хочу жить нормально. Сейчас я этого не могу. И я знаю, что ты можешь мне в этом помочь. Я не знаю как, но знаю, чувствую, что можешь. Помоги мне и я стану частью твоей стаи – Лидия с трудом верила, что говорит это, но иного выхода она не видела.