Вверх страницы
Вниз страницы
Место / время действия: США, апрель-май 2017 года;
Об игре: NC-17, мистика по мотивам (кроссовер);
А в Раю СНОВА неспокойно (эй, кого-то это до сих пор удивляет?). И на этот раз постановщиком и руководителем (а также главным действующим лицом) Марлезонского балета становится небезызвестный архангел Гавриил (да-да, тот который вроде бы умер, но на самом деле жив) — один из мечей Господних и тот еще... Балерун. Он амбициозен, целеустремлен и настроен очень творчески, так что надевайте бикини — будет жарко!

Stranger Time

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Stranger Time » Тогда — прошлое » [22.03.2017] Haunted

[22.03.2017] Haunted

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Haunted
/ Faces
in the fog
howl at the moon like a dog
And you
you haunt me
oh you
haunt me /

- - - - - - - - - - - - - -
http://38.media.tumblr.com/19227c776e8aae647e28392fcf9e0a04/tumblr_n8g1bteZCE1r3ftwpo4_r1_250.gif
http://25.media.tumblr.com/0f0f91101769fea3edb605ce7e2200ac/tumblr_n1jlqd4YY01syku6zo2_250.gif
http://s7.uploads.ru/t/p2ywW.gif

- - -
Lydia Martin, Peter Hale, Derek Hale
приватность эпизода — open

пролог.
/ здравствуй, мама... плохие новости, Герой погибнет в начале повести (с) /
- - - - - - - - - - - - - -

22 марта 2017

Нью-Йорк

Говорят, что от судьбы не уйдешь. Она может дать передышку, иллюзию того, что прошлое навсегда кануло в лету. А затем ударяет в спину без предупреждения. Встреча Питера и Лидии могла бы быть простой случайностью, если бы не притяжение, которое ощущали оба. Банши и её создатель переплелись сознаниями так тесно, что перерубить эту связь не под силу даже расстояниям. Да и зачем бежать от судьбы, в конце концов, когда она предлагает долгожданный для Лидии подарок - контроль над  своей сверхъестественной сущностью. Но для этого придется стать частью стаи.

Отредактировано Peter Hale (2017-05-08 23:45:25)

+2

2

Прохладный Нью-Йоркский ветерок проникал в спальню Лидии Мартин из приоткрытого окна. Духоту Лидия не выносила, и поэтому всегда оставляла доступ свежего воздуха.  Он был чуть более холодным, и от этого менее ласковым, но Лидия всё равно не куталась от него. Сейчас её сознанию было совершенно не до этого. Она вертелась, ворочалась, брыкалась во сне, что-то невнятное бормоча и постанывая.
-Отпусти же… - отчетливо выкрикнула Лидия и распахнула свои зеленые глаза. Она села на край кровати и попыталась перевести дух. Ей снился Неметон. Этот древний, магический пень приходил к ней во снах каждую ночь с момента переезда, словно по расписанию. Сегодня к нему её чуть ли не волоком тянула чья-то сильная рука. Так сильно, что запястье Мартин ныло даже после пробуждения. «Это естественная психосоматическая реакция, ничего удивительного» успокаивала себя девушка, потирая ноющую руку. Она еще чувствовала аромат леса, разлагающейся лиственной подложки. Хотя сейчас, в это время года, это совершенно не характерный для Бикон Хиллз аромат леса. Та рука, что влекла её за собой, была горячей, и это тоже остаточным теплом отдавалось по ладони Лидии. Ветер холодил всё сильнее, и банши встала закрыть окно. Но вместо ковра под ногами она ощутила хрустящие листья. Опустив голову, она внезапно осознала, что стоит на траве, слегка прикрытой желто-коричневыми листьями. Сердце забилось чаще, заставляя кровь активнее бежать по телу, а мозг лучше соображать. Еще секунду Лидия таращилась на свои ноги и невесть откуда появившуюся траву. Заставить себя поднять голову и не зажмуриться стоило Лидии серьезных усилий воли. Она уже знала, что давно не спит, не находится у себя в квартире и что где-то неподалеку она найдет чей-то труп. В такие моменты Мартин ненавидела своё одиночество и этот огромный город. Пару ночей  в неделю она засыпала и благополучно просыпалась у себя в квартире. Всё остальное время она приходила в себя в каких-то подворотнях, на темных улочках или пустырях, под мостами или на парковках. В общем, везде, где кто-то обрывал чью-то жизнь. Глубоко вдохнув, Лидия подняла голову, осматривая очередное место. На лице её эмоции сменялись одна за другой: отчаяние, страх, усталость и, наконец, любопытство. Разум был отвоеван и равновесие установлено. Это немного успокоило. Оглядываясь, Лидия медленно перемещалась по траве. Она была где-то в парке. Не очень далеко от неё горел фонарь. Отбрасываемый им свет отвоевал у темноты небольшой кусочек, так называемого, полумрака. В этом полумраке не лежало никакого тела. Его вообще не видно было нигде поблизости. Обычно, когда Лидией овладевали силы банши, отпускало её только в непосредственной близости от тела. Но не сегодня. Что-то сегодня сильно отличалось от всех предыдущих разов. Порыв ветра разметал рыжие волосы и напомнил девушке, что она слишком легкомысленно подбирала наряд для сна. Лидия обхватила себя руками, пытаясь хоть как-то прикрыться от ночного холода ранней весны. В неярком свете уличного фонаря она увидела, как на руке, за которую во сне её кто-то волок, начинает вызревать синяк. Нахмурившись, она протянула руку навстречу свету, рассматривая ушиб. Поразительно, как она еще ни разу не ушиблась за всё то время пока словно сомнамбула бродила по городу. Тогда почему обычный ночной кошмар так легко оставил на её теле такой ощутимый след? Всё это было очень странно. Шелковая ночная рубашка на тонких лямках цвета красного вина идеально подходила к тону её кожи, но совершенно не подходила для прогулок по ночному парку в марте. Но стоять тут и ждать когда это место в действительности станет местом преступления, Лидия не собиралась. Развернувшись, она уже собралась было идти как неожиданно, из области темноты не попадающей под фонарь, показался чей-то силуэт. Лидия замерла, сердце забилось так, словно собиралось пробить себе путь на выход сквозь грудную клетку девушки. Ничего лучше, чем попытаться скрыться в ночную темноту Мартин не придумала, и поэтому начала отступать к деревьям, где ночь всё еще была густой и непроглядно-черной.

+2

3

Пути господни неисповедимы.
Питеру осталось лишь усмехаться пришедшей на ум фразе, которая в свете последних  событий наполнялась поистине концентрированной иронией.
Чужой город за много миль от того места, где он видел свою банши в последний раз. Ночной парк. И сладкий аромат Лидии, донесшийся до его нюха словно по волшебству. Но Питер не был  романтиком, поэтому знакомый запах вызвал у него лишь кривую улыбку и прагматичный интерес. Желание отыскать. Загнать.
Инстинкт хищника не так легко побороть в лунную ночь. Холодный свет луны питает Зверя внутри, а тело само принимает решение идти по следу. Это оказывается совсем не сложно. Хейл быстро понял, что бредущая по скошенному газону фигура не заметит его,  даже если он отложит все меры предосторожности. Не по погоде одетая девушка шла, словно в трансе, и Питер хорошо понимал, что являлось ему причиной.
Лидия едва прилегла на парковую скамейку и тут же поднялась, теряя свою связь с сверхъестественной сущностью, задрожала, как осиновый лист, стоило силе банши отступить. Замерзшая девчонка в ночной рубашке посреди темного парка. Беспомощная. Одинокая. Жертва.
Скрывающая Питера тень была густа, но и она не могла скрыть пару горящих как угли глаз, когда он шагнул из своего случайного убежища навстречу девушке. Испуг - его терпкий запах щекотал оборотню ноздри, пьянил не хуже вина, но Питер не был бы Питером, если бы позволил инстинктам взять верх над расчетливым разумом.
- Прекрасная ночь для прогулки, дорогая, - свет фонаря на миг дал холодный блик в глазах оборотня, красные «угли» погасли, а на лицо  Питера приклеилась мягкая  доброжелательная улыбка. Впрочем,  кому как не Лидии было знать, как быстро  сменяются эмоции на живом лице альфы. Еще один шаг вперед беспомощное отступление девушки было обречено на провал – Хейл оказался так близко, что она могла ощутить как от него веет теплом. Внимательный взгляд скользнул по бледными плечами и гусиной коже. Хейл почти страдальчески изогнул брови.
- Лидия, милая, не хочу быть невежливым, но твой наряд едва ли подходит для прогулок в таком месте.
Теплая, почти горячая куртка тут же обернула продрогшие плечи банши, а поверх нее еще и легла мужская рука, прижимая Лидию к боку так, словно именно своего «спутника» она здесь и дожидалась.
- Меньше всего я ожидал встретить здесь тебя. Какими судьбами? -  слова полились потоком, практически дружелюбные, мягкие. Но за вежливой трескотней угадывалось еще  и то, что отвертеться Лидии не удастся, даже если она надумает поднять крик. Да и кто  услышит её здесь ночью? Хейл поймал запястье девушки, оглядывая её синяк и слегка  нахмурился, словно ему не по душе было это маленькое временное уродство. Взгляд мужчины снова подернуло алым, но лишь на несколько секунд, пока оборотень разглядывал истинные причины возникновения травмы.
- Дыши, Лидия. Я не собираюсь перекусывать тебе горло. По крайней мере сегодня. Ты  ведь пришла ко мне сама.
Если судить по выражению побледневшего лица девушки, разговаривать с ней было  делом гиблым. Вероятно, виной тому был давний страх, всколыхнувшийся в её памяти, а  может быть виноват был статус альфы, который на памяти Лидии Питер потерял при известных обстоятельствах. Как бы там ни было, на несколько секунд  вздувшиеся  черным вены на руке Питера не оставили и следа на запястье Мартин. Хейл улыбнулся.
- Лучше?

Отредактировано Peter Hale (2017-05-10 12:02:21)

+2

4

Секунда, и Питер преодолевает расстояние, которое Лидии пришлось бы несколько минут пробегать. Так резко, что воздух вокруг словно толкнуло в девушку по инерции. Она сделала небольшой шаг назад, но вновь приняла устойчивое положение. Нет, она не собиралась драться, бежать или как-то разжигать интерес звериной части Хейла своими попытками улизнуть. Напротив, она внезапно стала мыслить очень трезво и спокойно. Без сомнения Питер Хейл наводил на рыжую банши неподдельный страх, однако не только его она ощущала, находясь в непосредственной близости от оборотня. Сердце всё еще бешено выбивало ритм, словно дарбука, но ноги уже не спешили уносить Лидию куда подальше.
- Я бы с радостью приоделась по случаю, однако из-за твоего «подарочка» я лишилась права голоса в некоторых ситуациях. А моему внутреннему альтер-эго не свойственно задумываться о таких мирских делах как одежда. – фыркнула Лидия, и сама себе удивилась. Она совершенно спокойно говорила. Нет, конечно, голос был напряженным и сбивчивым, и подрагивал от холода, но всё же она могла говорить, не ожидая что в следующую секунду её горло раздерут клыки Питера. «Наверное, так действует на меня холод. Отморозила себе всё, включая мозги и нервную систему». Внезапно на окоченевшие плечи легла теплая куртка, которую сверху придавила сильная рука, привлекая девушку к горячему телу. Холод отступал, зубы перестали дрожать, всё тело немного отпустило. Лидия глубоко вздохнула, пуская окутавшее её тепло внутрь. «Чего он хочет? Не убивает, не кусает, греет…Может я всё еще в трансе?» Эта мысль была одной из самых страшных, из тех, что касались новых способностей. Лидия боялась, что однажды перестанет понимать, где сон, где транс, а где реальность. Опустив голову, Мартин вновь принялась рассматривать свои босые ноги, размышляя о том, что когда-нибудь она точно сойдет с ума из-за этой мысли. Тепло расслабило её, заставило забыть о том, кто стал его источником. Это было большой ошибкой. Питер что-то сказал и взял девушку за запястье. Осознание того, кто идет рядом с ней обрушилось на Лидию, словно снежный ком. Она вздрогнула, побледнела, и уставилась на него, будто бы только что увидела. Она вдруг очень четко осознала, что перед ней не просто Питер Хейл, а альфа-оборотень. А еще, также четко она поняла, что именно его рука тащила её к Неметону и оставила во сне этот отпечаток на её коже. Теперь она начала припоминать, как во сне она уговаривала оборотня пойти другой дорогой, как настаивала, что обязательно есть иной путь. Она отчаянно пыталась остановиться и не дать Питеру дойти до Неметона тем, путем, которым он хотел. А он твердил ей, что так будет лучше для неё, говорил что ей нельзя больше ждать и тянуть, что ей нужна помощь иначе Лидия заплутает и больше не найдет путь.
На руке оборотня вздулись вены, чернеющие из-под бледной кожи. Секундное дело, и на запястье девушки не осталось и следа. Лидия посмотрела на руку и усмехнулась «Сам мне его оставил, сам и исцелил»
-Так лучше, спасибо – выдохнула девушка. На самом деле она уже очень хотела уйти из этого парка, но ведь Питер ей этого так просто не даст сделать. Но силы потихоньку оставляли банши. Плохой сон, холод, нервные потрясения. Всё это подтачивало состояние девушки и сильно развязывало её язык.
- Чего ты хочешь, Питер? Откуда ты тут взялся? – еще один хороший вопрос. Почему вместо трупа, сила банши привела к Хейлу? Он не был при смерти, не убивал никого, не охотился за кем-то важным для Лидии. Тогда почему Лидия пришла к нему, да еще и после того как увидела его во сне…в очень реальном сне. Уставившись в его голубые глаза, Лидия начинала что-то понимать. Но сформулировать, собрать то, что она осознавала ей пока было не под силу.

+2

5

- Откуда? Лидия,  я здесь живу, - Хейл усмехнулся на вопрос Лидии и, угадывая в её взгляде немой вопрос,  продолжил: …здесь — в  Нью-Йорке. Ты ведь не  подумала, что эта жалкая имитация леса годится оборотню на что-либо кроме ночных прогулок?
Одним движением сильных рук девушка лишилась земли под босыми ногами. Хейл перехватил ее поудобнее и остаток пути Мартин  проделала уже в качестве полноценной ноши. Автомобиль Питера оказался единственным на парковке в этот поздний час. Он усадил банши на капот, но отступать не спешил, положив ладони по обе стороны от бедер девушки.
- На самом деле более всего тебя должен волновать вопрос почему ТЫ здесь? Ах да,  выбор карьеры разбросал вас, ребятишек, по стране. И ты, конечно, руководствовалась лишь сухой логикой, выбирая для учебы Большое Яблоко... - возможно усаживать молодую девушку на холодный металл было не самой лучшей идеей, потому что Лидию снова начало трясти и Питер почти инстинктивно подался навстречу судорожно дрожащему телу. Объятия вышли недолгими, практически нежными и видимо действенными, потому что дрожь у банши сняло как рукой. И неудивительно, ведь жара у Хейла хватало.
Однако человеколюбия в данном жесте было мало. Питер обнюхивал Лидию, тщательно, даже дотошно. И в её запахе находил больше ответов, чем она сама могла ему дать.
Ничья. Ни крупицы духа высокоморального щенка, ни щепотки запаха вездесущего Стилински. Только духи и аромат кожи.
Отлично.
Питер отпрянул от Лидии еще и потому, что она хоть и забыла о холоде, но еще и обмерла от подобной наглости.
- Ты ведь знаешь, что укус связывает оборотня и обращенного им человека навсегда? - Хейл  улыбнулся ободряюще, потому что два огромных глаза глядели на  него так, словно Лидия переживала целый ураган эмоций. А может,  так оно   было.  - Конечно, знаешь, ты уже прочувствовала это на себе в прошлый раз... и должно быть расслабилась. Решила, что связь ослабла так же, как ослаб я. Напрасно, Лидия. Я знаю, чего хочу. И добиваюсь своего любыми способами. Думаю, ты уже догадалась, о чем я говорю.
Маленькая пауза была призвана привлечь внимание к следующим словами. Питер использовал ее, чтобы взять лицо  Лидии в ладони. Она даже не сопротивлялась. Выражение лица оборотня, ставшее холодным и жестоким под конец его монолога, смягчилось снова.
- Ты - моя, Лидия. Ты шла ко мне всё это время. Забавно, правда? Я думаю, это - судьба, а ты? - мужчина откинул с лица девушки рыжий локон и погладил по щеке подушечкой пальца. - И я не отпущу тебя теперь, ты поняла?
Вкрадчивому вопросу-утверждению вторил низкий гортанный рык, исторгшийся из  легких волка. Впрочем,  Питер тут же «взял» себя в руки.
- Безусловно, ты можешь продолжать бродить ночами в неглиже, искать тела и терять разум дальше, если считаешь это лучшим вариантом для молодой и перспективной банши. Смертей будет больше, это ты уж мне поверь,  и от моей славной девочки останется только тень. Большая трата, Лидия. Чудовищная. И это только в том случае, если тебя не отловят... мм... как бы их... конкуренты. А они жестоки. Даже больше, чем я.
Питер и вовсе отступил от машины, позволяя Лидии встать на ноги, получить иллюзию выбора и самостоятельности.
- Но это будет не похоже на ту Лидию Мартин, которую я знал. Твоему интеллекту и способностям найдется лучшее применение в моей стае, к которой ты принадлежала прежде и будешь принадлежать всегда. К тому же, тебе пригодится любая защита. Да и Дерек будет рад знакомому лицу.
Хейл протянул девушке руку и склонил голову на бок, ожидая её действия.
- Ну же, Лидия, такие встречи в глубокой ночи случаются не каждый день.

Отредактировано Peter Hale (2017-05-11 20:26:59)

+2

6

«Живет значит…отлично просто…Лидия, поздравляю, ты переехала в увеличенный Бикон Хиллз всё с теми же соседями и» мысль оборвалась, потому что девушку оторвали от земли и понесли. Питер сделал это с такой непринужденностью, словно вот так каждый день носил её, озябшую и удивленную, на руках. Путешествие было недолгим, однако, крайне волнительным для девушки. Она просто не могла представить себе такого развития событий. Еще буквально пару минут назад она размышляла о том, как бы после встречи с этим хищником остаться в живых, а тут он заботливо нёс её, укрытую его же курткой. Наверное, в какой бы то ни было иной ситуации, Мартин уже взбунтовалась бы, начала бы вырываться и отпустила бы пару злобных фраз, но не сегодня. Она была благодарна Питеру за то, что он оторвал уже посиневшие ноги от холодной земли, благодарна за куртку, и за тепло его тела, к которому он её прижимал. Холод творит чудеса. Её бережно донесли до машины, но вместо салона посадили на капот. Холодный, металлический капот. Вздрогнув, Лидия попыталась соскочить с него, но сильные руки явно давали понять, что это в планы Хейла не входит. «Ну не могло же быть всё так сказочно хорошо!» мысленно усмехнулась Мартин. Дрожь пробирала до самых костей, заставляя девушку съежиться под курткой. Но, то, что произошло в следующую секунду, заставило её забыть о холоде. Питер Хейл обнял Лидию. Кажется, в этот момент девушка перестала даже дышать. «ЧТО, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ПРОИСХОДИТ!» мозг бил тревогу. Объятия прогнали холод, но ввели девушку в состояние крайнего непонимания. Удивленная, она таращилась на Хейла во все свои зеленые глаза и ничегошеньки не понимала. С огромным усилием воли она всё же смогла вздохнуть, и даже поднять руку, упёршись ею в его теплую грудь, словно пытаясь его оттолкнуть.  Конечно, жест этот был абсолютно символический, но он давал знать, что она не совсем потеряна, и, кажется, недовольна тем, что происходит. Но волк видимо и сам уже решил отодвинуться.
-Конечно, знаю, меня ведь постоянно кто-то кусает, да и в журнале National Geographic только об этом и пишут – сарказм. Значит не всё потеряно, не отморожено и не забилось в панике в дальние уголки сознания. А вот укол про слабость Питера пришелся в цель и заставил девушку недовольно хмыкнуть. Да, она надеялась, что если ослабнет Хейл, то и связь их станет слабее, менее довлеющей. Ей итак хватало того, что овладевало её разумом без её ведома. Питер замолчал, и Лидия попыталась распознать, о чем он задумался в этот момент. Но этого сделать было не суждено, потому что Питер опять удивил её. Похоже, сегодня это было его любимым развлечением. Он взял её лицо в свои руки, заставляя посмотреть на себя. Серьезные, немного расширенные от удивления глаза уставились на него. На секунду Лидия увидела какую-то нежность на этом опасном лице. Прищурившись, она еще внимательней вгляделась в него. Он так спокойно и убедительно говорил. Где-то внутри девушки что-то вторило ему. Какая-то часть её сознания подтверждала его слова, будто они были очень важными и правильными. Это было так ощутимо, что Лидия невольно нахмурилась. Его руки казались нежными и заботливыми, а он вовсе перестал казаться опасным хищником. «ЛИДИЯ! ОЧНИСЬ!» Резко вздохнув, Мартин будто вынырнула откуда-то. Её опять начало затягивать куда-то вглубь сознания. Она не знала, то ли Питер так на неё действует, то ли сегодня пик активности силы банши, но ей определенно не нравилось терять себя в разгар такого важного разговора.
-Отойди от меня, Питер! – чуть хрипло попросила девушка. Волею случая или нет, но Хейл видимо и сам решил увеличить дистанцию между ними, и дал девушке пространство для маневров. Лидия поспешила спрыгнуть с капота. Её качнуло в сторону, но корпус машины не дал ей упасть. Оперевшись об него, Мартин попыталась сосредоточиться на чем-нибудь. На холодном асфальте парковки, на которой они находились, на металле, о который она опиралась. Чувство холода помогало восстанавливать мысленный паритет в голове.
-Я не хочу сойти с ума. Не хочу принадлежать каким-то большим злым волкам, которые будут заставлять меня что-то для них делать. Я хочу жить нормально. Сейчас я этого не могу. И я знаю, что ты можешь мне в этом помочь. Я не знаю как, но знаю, чувствую, что можешь. Помоги мне и я стану частью твоей стаи – Лидия с трудом верила, что говорит это, но иного выхода она не видела.

+2

7

Протянутая ладонь сжалась в кулак с некоторой долей жеманности. Питер продолжал улыбаться. Поведение девушки, стремившейся отстраниться от угрозы, мало задевало его. В конце концов, он сам диктовал банши свои условия. А ей оставалось только смиряться.   Глубокий вдох и выдох — облако густого пара растворилось в холодном воздухе.
- Значит,  хочешь заключить соглашение? - теперь он намеренно держал дистанцию между собой и Лидией, заставляя её в полной мере ощущать и холод и собственную слабость.  - Немного самонадеянно, не находишь? В одном ты права, я могу направить тебя. По факту, я бы мог это сделать и раньше, если бы ты не соизволила брыкаться... Но, обижаться на решения молодости — неблагодарное дело.
Автомобиль мигнул поворотными огнями, тихо пиликнула снятая сигнализация. Хейл улыбнулся.
- Для начала, неплохо бы найти тебе подходящую одежду, - оборотень обошел машину и приоткрыл пассажирскую дверь. - Поздравляю с переездом, Лидия.

Путь по ночному Нью-Йорку может быть чем-то волшебным. Этот город никогда не  спит. Ночные огни реклам проносились за окном автомобиля, а тепло салона должно  быть разморило девушку. Питер вел автомобиль по улицам, лишь изредка кидая довольный взгляд на притихшую банши. Её сумка покоилась на заднем сидении — там только самое необходимое из её квартиры, которую они посетили только что. Да и сама Лидия теперь была больше приспособлена к ночной прохладе. Питер улыбнулся мысли о том, с каким бы видом его встретил Дерек, приведи он Лидию в дом в одной только ночнушке. Когда машина остановилась у крыльца дома, где Хейлы снимали весь верхний этаж здания. Питер бросил взгляд на свет в окнах прежде, чем отщелкнуть автоматический замок.
Приехали, дорогая.
Со стороны они бы даже могли сойти за пару: мужчина чуть старше и его молодая спутница, немного сонная после дороги. Хейл вел себя почти галантно, прихватил вещи Лидии из машины и пропуская девушку в тускло освещенный коридор с лестницей, ведущей на второй этаж. Однако у самой двери в  квартиру, он обогнал её, чтобы отпереть дверь и в квартиру вошел первым.
- Чувствуй себя как дома. Хотя...  что  я говорю. Теперь это место и есть твой дом, - он  кинул сумку на  диван и улыбнулся. - Налить тебе чего-нибудь? А то мне начинает казаться, что еще минута и ты свалишься без чувств. Кофе? Дерек? - последняя реплика была  явно призвана  привлечь внимание племянника и произнесена  была громко, вызвав у девушки невольную дрожь, но не  столько  от громкости, сколько от повелительного тона.
Сам же Питер аккуратно и совсем по-свойски похлопал Лидию по плечу и отошел к открытой  кухне, прилегающей к гостиной, без тени смущения орудуя посудой и техникой. Густой кофейный аромат поплыл по жилищу, выглядящему почти необитаемым и пустым.

+2

8

Когда-либо каждый принимает решение, которое сильно влияет на всю дальнейшую жизнь. Где-то в подкорке своего мозга рыжая банши ощущала именно такой вес принятого ею решения. Оно было судьбоносным. После него всё обязательно изменится. Только никто не предупредил о радикальном настрое Питера, и о скорости грядущих изменений. И вот, она уже сидит по правую руку от оборотня в теплой машине, одетая в черные леггинсы, платье и жакет. Они отъезжают от квартиры, которая не успела стать домом для Лидии, лишь послужила временным пристанищем. Вещи Мартин собрала быстро и без особых возражений. Быть может всё прошло бы не так гладко, если бы Питер выбрал любой другой день и иные обстоятельства. Но сегодня Лидия не готова была показывать свой норов. Она ощущала необходимость в этом переезде. Отчасти потому что надеялась, что Хейл не даст ей в следующий раз уйти из квартиры, в чем попало по велению её новообретенной сущности. Отчасти потом, что она чувствовала себя неуютно и одиноко без знакомых лиц. Но самым весомым доводом «за» переезд оказалось то, что Питер обещал научить её контролировать эту силу. Глубоко внутри Лидии поселилась надежда, что как только она научится быть банши, она сможет переехать обратно. Всё жить с оборотнем в одной квартире, тем более с альфой, и, тем более что это Питер, было небезопасно. Во всяком случае, Лидии так казалось.
Квартира осталась позади, а машина Хейла неслась куда-то, по пустым улицам Нью-Йорка. Водителем он был отличным, машина слушалась, а обостренные рефлексы позволяли, не сбавляя скорости, маневрировать между другими участниками движения.  Скинув ботинки, она забралась на сидение с ногами и прижалась боком к дверце. Тепло проникало всё глубже, успокаивая, и создавая впечатление правильности принятого решения. Конечно, когда после такого стресса тебя помещают в спокойную, комфортную обстановку, всё кажется правильным и логичным. Но Лидия не позволяла теплу полностью её обескуражить. Она всё еще сомневалась. Она боялась Питера и совершенно ему не доверяла. А после того как он вернул себе статус альфы причин для опасений стало еще больше. Она, конечно же, понимала, что на данный момент Питер представляет для неё меньше угрозы, чем она сама для себя. Этим и был продиктован выбор. «У страха глаза велики, девочка! Поэтому постарайся закрыть глаза, и начать воспринимать его иначе. Он не нападает, только дразнится. Сможешь это принять – сможешь ему противостоять». Лидия рассматривала улицы, пока машина не начала останавливаться. Они приехали. «Что ж, новый дом».  Выбравшись из машины, она поспешила войти в здание, очень уж утомил её холод. Они поднялись на верхний этаж и вошли в квартиру. Питер был очень самодоволен. Мартин глубоко вдохнула и переступила через порог. Окинув взглядом большую, но совершенно не обжитую квартиру Лидия привычно нахмурилась.
-Я понимаю, что ты собираешь стаю, но жить в берлоге-то зачем? Для пущего антуража? – она прошла чуть вперед, оглядываясь. Питер почти любезно предложил ей кофе и…Дерек? «Мне показалось?» Она обернулась, и поняла, что вовсе ей не показалось. Куртка Дерека висела на вешалке у двери, в обувнице стояли разного размера туфли.
-Ты живешь с Дереком? – удивленно спросила девушка. Как поздно она осознала, что не спросила практически ничего из того что надо было спросить, прежде чем ехать куда-то. Чертов холод сильно сковал девушку не только физически, но и умственно. Она выдохнула, покачала головой и села на диван. «Сама виновата. Жить с двумя оборотнями. Чертовски хреновая затея, Лидия!»
-Кофе, пожалуйста – почти обреченно вздохнула девушка.

Отредактировано Lydia Martin (2017-05-13 16:11:38)

+2

9

- А что такого? Этот засранец — едва ли не единственный мой родственник, - Питер  пожал плечами, выставляя на стол две чашки и наполняя их горячим и крепким напитком. - Он - моя стая, хочет он того или нет. А стая должна держаться вместе.
Две чашки перекочевали на низкий столик, а сам же Питер уселся на диван рядом. Выразительный взгляд, полный уверенности в вышеозначенной мысли, сопроводил предложение присоединиться.
- В ногах правды нет, Лидия.
Безусловно, Дерек слышал, что Питер вернулся не один. Наверняка, он расслышал шаги Лидии еще с лестницы. Возможно, даже учуял запах банши. Значит его  появление — лишь вопрос времени. Потягивая кофе и разглядывая оробевшую девушку, Питер не торопился с  расспросами, позволяя Лидии свыкнуться с собственными мыслями и выводами. Для Лидии всё происходящее было в новинку, Питер понимал это как человек и чуял, как волк. В забавных мелочах, вроде «гусиной» кожи или облизывании губ он четко видел волнение банши на новом месте. Впрочем, волнение было скорее приятным, потому что те же мелочи тут же выдали облегчение Лидии при звуках  имени Дерека. Безусловно, знакомые лица её подбодрят.
- Если тебе интересно, каким образом мы нашли друг друга, можешь вспомнить нашу с тобой встречу. Связи сильнее расстояний. Сильнее решений сжечь мосты. Дереку был нужен я,  а он — мне.
За окнами медленно светало — весенняя ночь подходила к завершению. Питер говорил еще и еще, его голос был ровным, баюкающим. Он рассказал Лидии историю становления обновленной стаи Хейлов, хотя и замолчал обстоятельство получения статуса альфы. Лидия и без того понимала, как это бывает. Нехитрая история довела Питера до сегодняшнего момента и он снова замолчал.
Пустая чашка на столе давно остыла. А сам старший Хейл начал замечать, как измотало Лидию сегодняшнее приключение. Ей легче будет сжиться с новой информацией после хорошего сна. Питер поднялся с места и протянул банши руку.
- Идем, прежде всего тебе нужно выспаться.

+2

10

День обещал быть тяжелым еще с того момента, когда начались проблемы на работе. Какой-то мутный мужик пригнал в салон свою раздолбанную в хлам машину, и ничто бы не предвещало беды, если бы он просто согласился с озвученными сроками выполнения довольно трудоемкой работы. Но нет, хамоватый тип начал качать права, торговаться оплатой и сроками, стремительно переходя от обсуждения этих критериев к откровенному шантажу и угрозам. Такое младший Хейл не терпел - чего только стоило удержать свой кулак на достаточном расстоянии от челюсти самонадеянного ублюдка - и сразу указал клиенту на дверь. Однако, судя по всему, этого парня не принимали уже в нескольких мастерских, а потому он быстро поменял свое мнение обо всей ситуации и решил идти ва-банк: стал требовать разговора с "главным", выставляя себя жертвой, а Дерека - заносчивым и некомпетентным работником. Что ж, это не его проблемы. Лишь бы не слушать эти верещания дальше. Поэтому оборотень молча указал как пройти в кабинет начальника. В конечном итоге работа свалилась на молодого волка лавиной. Судя по ехидному тону дяди, клиент несколько раз в процессе разговора намекнул на увольнение дерзкого работника, однако, в конце концов, свалил вместе со своим невыносимым запахом дорогого одеколона. Дерек же только презрительно фыркнул и, включив вытяжку, принялся за диагностику автомобиля.
Следующим напоминанием о том, что этот тяжелый день далёк от завершения, были навязчивые звонки и сообщения от Джейка, который утверждал, что вечером им просто необходимо расслабиться и пропустить по стаканчику. И, признаться, к концу вечера мужчина был с ним согласен, поэтому принял предложение.
Когда Дерек вернулся домой, было уже около двух часов ночи, а жилище встретило его приятной тишиной и не менее очаровательной темнотой. Это было самым идеальным завершением напряженного дня. После окончательно расслабляющего душа оборотень завалился в свою постель и, нет, совершенно не думал о том, что его жизнь катится по наклонной. Напротив, отринув все мысли разом, он медленно втянул носом прохладу ночного города, что врывалась в комнату через открытое окно, и через какое-то время уснул.
Услышав копошение в замочной скважине, Дерек в полудреме попросил всех волчьих богов, чтобы возвращение блудного родственника было тихим, а еще лучше - чтобы оно просто показалось. Но голоса, нарушившие ночную тишину, оказались неприлично громкими... Ну или кто-то перебрал с аконитовой отравой.
Да, Дерек слышал, что Питер вернулся не один. И, да, сладковатыми духами вскоре потянуло через неприкрытую дверь, в очередной раз это подтверждая. Это злило. Это все невероятно злило, но шевелиться совершенно не хотелось вплоть до момента, когда в разговоре между двумя нарушителями спокойствия не стало проскакивать его же имя. Тут оборотень понял, что отдых окончен. По крайней мере, сейчас его нагло прервали.
Разбуженный после каких-то трех часового сна, Дерек, шатаясь, плелся по коридору на кухню. В голове неохотно складывались мысли от "заткнитесь и сидите молча" до "мы, кажется, договаривались не водить домой никого, так что - будь добр - сними себе номер в гостинице и свали!".
Однако, когда изрядно помятый брюнет, облаченный в одни лишь домашние штаны на голое тело, появился на пороге кухни, то первое, о чем он подумал, глядя на родственника, было: "Почему тебя нельзя убить взглядом?..". Затем сонный взгляд скользнул к фигуре девушки и... ничего. Младший Хейл замирает на несколько долгих мгновений, сдерживая все воспоминания из прошлого.
Нет, он не пытался забыть. Просто слишком долго старался никого не вспоминать. В некоторых случаях довольно неудачно, но все равно старался.
- Лидия?.. Надеюсь, ты пришла сообщить о смерти Питера...
Широко зевнув, Дерек прошел к холодильнику и, достав оттуда бутылку холодной воды, сделал несколько жадных глотков. Стало легче. По крайней мере, справился с жаждой.

+2

Вы здесь » Stranger Time » Тогда — прошлое » [22.03.2017] Haunted

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно