Вверх страницы
Вниз страницы
Место / время действия: США, апрель-май 2017 года;
Об игре: NC-17, мистика по мотивам (кроссовер);
А в Раю СНОВА неспокойно (эй, кого-то это до сих пор удивляет?). И на этот раз постановщиком и руководителем (а также главным действующим лицом) Марлезонского балета становится небезызвестный архангел Гавриил (да-да, тот который вроде бы умер, но на самом деле жив) — один из мечей Господних и тот еще... Балерун. Он амбициозен, целеустремлен и настроен очень творчески, так что надевайте бикини — будет жарко!

Stranger Time

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Stranger Time » Сейчас — настоящее » [хх.04.2017] Элементарно, Ватсон!.. А нет, показалось.

[хх.04.2017] Элементарно, Ватсон!.. А нет, показалось.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Элементарно, Ватсон!
/ уйти живым — теперь уже красиво /
- - - - - - - - - - - - - -
http://funkyimg.com/i/2666x.gif http://funkyimg.com/i/2666y.gif
Макс, Стайлз

приватность эпизода — open

пролог.
/ здравствуй, мама... плохие новости, Герой погибнет в начале повести (с) /

середина апреля 2017 года

Нью-Йорк и его окрестности

Если с первого взгляда дело кажется простым и ЭЛЕМЕНТАРНЫМ, то это значит, что, скорее всего, все закончится смертью, СКОРЕЕ ВСЕГО — вашей. Кое-что из цикла "Простых сложностей".

+2

2

Хранитель, как обычно выражался туманно. В целом, Макс довольно поднаторел в толковании уклончивых и сомнительных сентенций еще в ордене, и, по идее, должен был иметь против них иммунитет практически врожденный. Но. Но. Но. Чертова зверюга внутри, наоборот, любила, когда все просто и максимально прямо. Поэтому все закосы под "пойди туда, не знаю куда и смотри вглубь" вызывали зуд под кожей и желание заглянуть вглубь кого-то непосредственно.
Впрочем, он уже пережил три полнолуния и более-менее сносно справлялся с монстром внутри.
Задание выглядело премерзко и вместе с тем очень по-человечески. По крайней мере, если исходить из описания и фотографий, предоставленным им в качестве затравки. В пластиковой папочке, надо же. Обычно первичные данные гуглил откуда-то Стайлз, и это было нормально. И от этого, факт, что у Хранителя оказались какие-то материалы вместо расплывчатого "я чувствую колебания баланса", был еще более умилителен. И подозрителен, разумеется. Макс конечно сказал "обычные трупы", посмотрев на фоточки любовно и очень аккуратно прирезанных людей, но на заметку это все взял.
Нью-Йорк. Макс любил этот город и осуждал одновременно. В юности ему нравилось все яркое, шумное, пестрое, горячее и живое, такое же, как и он сам. Но с возрастом суета становилась  все менее привлекательной. К тому же в Нью-Йорке, словно в библейском Вавилоне  было намешано всего понемногу - агенты ордена, институт конкурентов, как между собой называли крестоносцы сумеречных охотников. Отношения у двух организаций строились по принципу "вообще-то я древней - нет, я!" Объективно обе были далеки от совершенства, но Макс внутри себя считал, что ребятки со светящимися мечами менее жизнеспособны и дремучи. Тоже мне, ангелы.
Однако эти мысли прежнего Максвелла текли в его голове, скорее по инерции. Охотники больше не были ему конкурентами, как и инквизиторы - коллегами. И те и другие были врагами, причем врагами, дело которых в глубине души бывший крестоносец считал правым. При этих мыслях волк внутри ощерился и напрягся. Макс глубоко вздохнул, концентрируясь на отвлеченном.
Благо отвлеченное мельтешило в непосредственной близости и что-то жарко объясняло ему, Максу. Кажется о том, что "Нью-Йорк город большой и опасный, и глупым волкам там надо вести себя прилично. О! Кажется, это была закусочная". Радио Стилински, как мысленно это явление называл про себя Макс, было одновременно и спасением и проклятием. Волку мальчишка нравился, значительно больше, чем самому Максу, а Макс признавал, хотя и со скрипом, что Стайлз сделал для него много и очень вовремя, практически просто так, по доброте душевной. Тем не менее, это не отменяло периодически возникающее желание приложить его о какую-нибудь поверхность и посильнее. "Люди не пища, а друзья", - всплыло в сознании и Макс усмехнулся.
- Нам и правда пора перекусить,- сказал он, - но мы уже прибыли на место и давай для начала осмотримся.

+3

3

Реальность покрылась коркой, — голос мага заставил Стайлза вздрогнуть и оторваться от изучения ленты новостей на Фейсбуке. Грейвз вплыл в помещение, как обычно, бесшумно, грациозно переступив через раскиданные у порога сумки и обувь. Выглядел он при этом ужасно самодовольным, но это, в общем-то, тоже было его привычным состоянием. То есть, всякий раз, когда речь заходила о чем-то МАГИЧЕСКОМ, колдун становился похож на преподавателя кружка прикладной органической химии - смотрел на окружающих с видом, явно говорящим "я знаю что-то, чего вы не знаете... и никогда не узнаете, просто потому что мне нравится знать больше остальных". Хитрожопый ублюдок. — Я чувствую колебания Баланса и...
А я чувствую, что меня подташнивает! - не выдержал Стилински — Это может быть как-то связано с Вашим Балансом? Потому что, возможно, тогда я тоже маг, но даже не знаю об этом!.. Или дело все-таки в соусе из той придорожной кафешки, уверен, что он был протухшим. Пах жутко странно. Можно было бы, конечно, проверить на Максе, но он - хренов оборотень, а у оборотней не бывает поноса... Или тошноты. Везучий сукин сын! Так что там с Балансом? — парень демонстративно отложил мобильник в сторону и с преувеличенным вниманием уставился на Хранителя.
Который, нужно отдать ему должное, даже бровью не повел, чтобы, ну, знаете, выразить свое недовольство словесным поносом. И это определенно выходило за все грани возможного. Воображение Стилински уже даже отказывалось выдавать самые наибредовейшие тирады! Парень с энтузиастом исследователя-мазохиста готов был в буквальном смысле вывернуться наизнанку, чтобы нащупать границы терпения мага, но тот был настолько умиротворенным и доброжелательным (ТОШНОТВОРНО доброжелательным, так что соус из кафешки вообще не при чем), что сын шерифа начинал серьезно подозревать, что душевного равновесия ради употреблял Грейвз далеко не ромашковый чаек, как он любил утверждать.
Вот "что там с Балансом", Стайлз, ты-то мне и расскажешь... Вернее вы с Максвеллом. Когда доберетесь до Нью-Йорка и разведаете обстановку. Мне нужно больше информации, чтобы составить общую картину. Ничего слишком необычного — просто перестраховка — все с тем же невозмутимо-надменным видом колдун вытянул из кармана пиджака телефон и — Кстати. Твои комментарии не отправляются, как анонимнные.
Даблять...

Просто. Блять. Перестраховка. Ну конечно же! Стайлз до зубного скрежета не любит слово "просто", потому что, судя по его скромному опыту, ПРОСТО можно разве что получить ножом в печень в темной подворотне. ПРОСТО - это попасть под машину... Или на зуб какому-нибудь голодному шерстяному ублюдку. ПРОСТО идеально сочетается с "умереть", а все остальное - это нихуя не_просто.
Он издевается. — Стилински откидывается на спинку своего сиденья и барабанит пальцами по рулю — Он может обойти НАСТРОЙКИ ПРИВАТНОСТИ на Фейсбуке, но "я не доверяю поисковым системам, Стайлз, информация в сети мало достоверна"!.. ЧТО?! Как он мог ТАК оскорбить ГУГЛ?! Просто... О! Кажется, это была закусочная!
Идеально. Жареные картофельные дольки! С соусом. С НОРМАЛЬНЫМ соусом, а не той отвратительной жижей с заправки, которую им пришлось жевать в прошлый раз. То есть... Сколько дней назад? Два? Стремление Грейвза избавиться от общества своих пастырей было просто феноменальным. И возмутительным. Хотя бы потому, что они не были такой уж большой проблемой, на самом деле. Не Стайлз уж точно. Нет, сэр! Однако, Хранитель раз за разом находил причины, чтобы выпроводить Альфу и Стилински из своего (поправочка, уже ИХ) дома. Тот факт, что все свои разбросанные вещи они находили на тех же местах по возвращении, в принципе, тоже говорил о многом. А именно то том, насколько Хренитель был в себе. Или НЕ в себе, если уж начистоту (Стайлз сказал бы, что "совсем не").
Так. Я иду за едой, а ты — он поворачивается и жизнеутверждающе указывает пальцем на оборотня — Сидишь здесь и никуда НЕ уходишь. Ясно тебе? В идеале, ты даже не двигаешься, потому что это - Нью-Йорк, чувак! Это охуеть какой большой город! И если тебе сорвет твою мохнатую башню, как в прошлый раз, то это закончится плохо. Очень-очень ПЛОХО. То есть, скорее всего, — твоей смертью... и МОИМИ проблемами. А мне не нужны проблемы, ни с Гринпис ни с охотниками. Особенно с охотниками из Института. А эти ребята, ты в курсе, первые узнают, если ты вдруг решишь попробовать кого-то из честных граждан на зуб или покрошить его в салат. — с этими словами парень буквально выскакивает из машины, на случай, если у Максвелла сработает условный рефлекс, и потому что, блин, лицо Стайлзп уже и так СЛИШКОМ хорошо знакомо с приборной панелью — Я принесу тебе косточку, Флаффи, если ты будешь хорошим мальчиком!

+2

Вы здесь » Stranger Time » Сейчас — настоящее » [хх.04.2017] Элементарно, Ватсон!.. А нет, показалось.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно