внешний вид
Люблю посещать такие сборища, особенно когда мне, любопытной искательнице приключений, есть на что и на кого поглазеть. Сегодня в доме мистера Стивенса, известного эксцентричного фаната всего, что представляет историческую ценность, собралась туева хуча разношёрстных гостей. Среди них скромной преподавательнице легко затеряться, ведь кругом настоящие гиганты науки, гении философской мысли с сединой в самых неожиданных местах. Кажется, пять минут назад я даже увидела чью-то знаменитую голливудскую улыбку. А может просто показалось? В любом случае, огромное пространство одного из домов этого несомненно крутого дядечки в костюме с позолотой было под завязку забито людьми. А вот и сам хозяин. Направляется ко мне, пританцовывая, будто только что выполз со съёмочной площадки фильма «Бриолин». Богатые могут позволить себе любые причуды. Мда. Подумала я, сверкнув дорогущими серьгами в ушах. И всё же до некоторых личностей мне ох как далеко, прямо как до Юпитера на велосипеде. Но я никогда не жалуюсь.
– Кого я вижу, – мужчина, по привычке, потянулся ко мне, чтобы чмокнуть в щеку, – мой самый главный и, – приложив палец к губам, Стивенс заговорщицки подмигнул, – по секрету сказать, самый красивый специалист по древностям. Ах, дорогая, – хозяин вечера взял мои руки в свои, с позволения сказать, лапищи и поочерёдно их расцеловал, поднеся к губам, – благодаря твоим знаниям, многие мои любимые и безымянные экспонаты на третьем этаже, наконец, получили свои собственные таблички! А недавнее моё приобретение? Это же нечто невреоятное! Ты должна на него взглянуть, обязательно. Господи, да я просто великолепна, если судить по словам этого старого пройдохи. Жаль, искренне жаль, что придётся без спроса одолжить у него одну важную вещицу, которая не должна выставляться на всеобщее обозрение.
– И вы мне при каждой встрече об этом напоминаете, – ослепительно улыбаюсь, осторожно возвращая свои руки себе. Страсть этого мужчины к поцелуям и объятиям просто поразительна. Однако мне до сих пор кажется, что в подвале у него та ещё коллекция всяких БДСМ-штуковин. И свою новую жену, которая, к слову, младше меня на пять лет, он начинает воспитывать словами «ну, лапушка моя, приступим». Аж мороз по коже. – Даже как-то неловко перед Саймоном, – мы оба одновременно посмотрели в сторону высокого худощавого джентльмена, он как раз ревностно следил за нашей со Стивенсом беседой. Пришлось помахать бедняге ручкой. Он, вроде как, помрачнел ещё сильнее. Саймон уже пять лет был куратором всех богатств благодетеля Лос-Анджелеса, лично проверял многие картины из коллекции на подлинность, и вообще был неплохим таким малым, с мозгами и амбициями. Лютой ненавистью пылающий ко мне, естественно. Ну, подумаешь, не смог он отличить древнеримское позолоченное блюдо от не очень хорошей китайской подделки. Дуется теперь на меня, как мальчишка.
– Да не обращай ты внимания на этого зануду, – мужчина развернул меня в другую сторону и куда-то настойчиво потащил, – ты прекрасно выглядишь. А значит что? Правильно, время познакомить тебя с сыном одной моей знакомой. Это такой чудный мальчик, ты знаешь он недавно…
У меня не очень много талантов, но вот исчезать, когда дело пахнет жареным, я умею. Ловко ускользнув от настойчивой двухсотой попытки свести меня с каким-то богатеем, я постаралась затеряться в толпе. Среди всех этих людей чувствовать себя в своей тарелке – было сродни настоящему мастерству, они могли подавить авторитетом и одним только своим грозным видом заставить скромную профессоршу стушеваться. Но это не мой случай, господа. Я всегда была компанейской и смею надеяться, что быстро нахожу общий язык со всякими, даже очень сложными «человеками». Другой вопрос, буду ли при этом вести себя, как подобает, или кое-кому придётся снимать со своих ушей саркастичную лапшу быстрого приготовления.
Разговаривать с очередной знакомой физиономией мне жуть как надоело, к тому уже, бокал с нетронутым за весь вечер шампанским уже подозрительно не пузырился. Надо бы сменить для вида, пусть думают, что я пью. На самом деле сегодня голова мне нужна трезвой, дабы провернуть операцию под кодовым названием «стырить артефакт при сотне свидетелей и не спалиться». Ох, бедолага мистер Стивенс. Не успеет он нарадоваться на своё новое приобретение, потому что этот браслет из черненого золота с плетением в виде косы мне куда нужнее. Заговоренный кельтской ведьмой, по приданиям, ещё в 278 году до н.э., этот браслетик был важным элементом связи между миром живых и мёртвых. Древние маги практиковали «дыхание смерти», укладывая себя на могилу того, с кем необходимо связаться, и этот артефакт должен был придать его носителю больше сил. К тому же, как гласит легенда, даже человек без магического дара мог открыть в себе такую способность. Короче говоря, в руки Стивенса попал предмет, реальную силу которого никто не мог подтвердить уже очень давно. Возможно, это всего лишь безделушка, красивое украшение. Вот это мне и необходимо выяснить. Сомневаюсь, что мой дорогой коллекционер отдаст свою прелесть добровольно на изучение и не поинтересуется, для каких целей. Так что придётся тихонько свистнуть, а потом, если это окажется не та древняя и крутая вещь, вернуть браслет на законное место.
Мне не терпелось заняться делом. Ремешок на бедре с кое-какими мелкими инструментами для взлома, не толще шпильки для волос, уже начинал натирать на особо нежных участках. Вот будет прикольно, если какой-то шалопай попытается залезть мне под юбку. Но ещё рано. Все слишком трезвы, а до кондиции дойдут через минут сорок. Пока, значится, можно заняться любимым делом – вкусно поесть. Я подрулила к столику с закусками, незаметно вылила в стоящий рядом фикус содержимое своего бокала и взяла новый. Опля! Ловкость рук и никакого надувательства. Ммм, так. Столько всего вкусного, даже не знаю, на что наброситься в первую очередь. Захватив двумя пальчиками канапе с красной рыбой и черт знает чем ещё, я повернулась лицом к залу и чуть не выронила этот мини-бутерброд. Вот дьявол! Этот взгляд… Кушать внезапно расхотелось. Но как он нашёл меня?
Стараясь не подавать виду, я стала отодвигаться в другой конец зала, снова сливаясь с толпой, но неотрывно чувствовала за спиной его присутствие. Теперь он от меня не отцепится. Ладно, по крайне мере, на людях этот волчок не станет меня терзать и требовать возвращения амулета. Покажу ему фигу и сигану с балкона, если что. Мы познакомились с этим широкоплечим оборотнем при приятных обстоятельствах. Для меня. Его старший брат заныкал у себя очень мощный и ценный амулет, надо было избавить его от этой ноши. Да, прежде чем сунуться к Чейзам, я детально изучила их семейство, планировку дома и личный, ловко запрятанный сейф Уильяма. Вообще-то, в ту ночь никого не должно было быть. Проклятый Хантер, чтоб его луной накрыло, появился в самый ответственный момент. Когда я перебиралась через забор и попала прямо в свет фар его автомобиля. Мы встретились взглядом. И это была далеко не любовь. Я, как идиотка, улыбнулась и сделала ему ручкой, мол, пока, дурашка. А потом скрылась во тьме.
Теперь самый крепко сложенный член их семейства нашёл меня. Ух, что будет! Я стараюсь, по возможности, не прибегать к насилию, но если он попытается меня удавить, то придётся принимать срочные меры. Якобы невзначай оглядываюсь назад, но мужчину нигде не видать. А тут как раз призывно заиграла медленная музыка, можно было бы дать себя увести какому-то мужичку в смокинге, но мне внезапно адски захотелось опустошить этот бокальчик одним махом.
Отредактировано Andy Jones (2017-05-12 08:11:53)