Признаться, он просто хотел провести День Детей по-корейски, познакомить старых и новых друзей и одногруппников с этим корейским праздником, но все пошло наперекосяк. Они опять все скопом затребовали прерванный осенью ритуал вызова кумихо.
- Далось оно вам, а? Может, лучше запустим фейерверки? - с робкой надеждой в голосе парень попытался направить энергию вечеринки в другое русло. Куда там! - Но ничего ж не получилось в прошлый раз…
Еще один довод "против", хилый, но все же…
- Эй! Нас же прервали твои предки! А сегодня они у тебя в путешествие укатили! Давай! Мы не знаем точно, что тогда получилось бы! - одобрительный галдеж вызвал у Ким робкую улыбку и тихий вздох.
- Ну, ладно. Только у меня нынче нет куриной крови - тогда это маме надо было для соуса.
- А твоя на что? Хватит и капельки, не дрейфь!
- Эммм… почему я?!
- Но ты же хозяин вечеринки! Хочешь, я тебя уколю и потом залижу ранку? - новый однокурсник, О'Брейл, усмехнулся так, что покраснели, кажется, даже уши.
- Эмм… нет. Я схожу за свечками и иглой. И пластырем. А то у тебя в слюне микробов больше, чем в пасти у любого бродячего песика.
Дружный ржачь и деланные возмущения стали наградой. Ладно, ерунда ведь - палец уколоть. Он встал, одернул свободный зеленый свитер поправил шорты, тут же направляясь к дому. Когда он вернулся, кое-кто уже целовался, а остальные весело подначивали их не прерывать поцелуй подольше. У кого-то ночью, кажется, что-то будет. Наверное. Лучше об этом не думать, но эта парочка выглядела красиво вместе, у девушки были светлые волосы и красивое лицо, парень же явно был из "мажоров", не слишком красив, зато одет с иголочки и уверен в себе.
- Я могу принести бутылочку… - а может, передумают, а?
- Это обязательно - потом. Давай, жги, Ван! На вот, для храбрости!
Ему сунули в руки коктейль, явно притащенный сюда тайком, так как никто из здесь присутствующих еще не достиг возраста 21 года, под взглядами пришлось глотнуть, тут же подавившись и чувствуя, как разливается внутри жидкий огонь. Пусть это был банальный вермут, а все равно тепло достигло сначала желудка, а затем и мозгов. Он рассмеялся, чувствуя, как напряжение отпускает, плюхнулся у костра, разведенного в специальном месте, выставил в песок перед собой свечи и зажег все восемь.
- А это точно безопасно? - голос кого-то из девчонок.
- Ой, да ты трусииишка, хех!
- И ничего подобного!
"А я вот - еще какой… хотя, это же просто детский ритуал, да? Сейчас опять буду себя глупо чувствовать, зачитывая тот стишок из детской книжки", - пока парень спорил с девушкой, он проколол иглой себе палец и выдавил на центральную свечу кровь. Свеча не потухла, лишь зло зашипела.
- Из мира духов в ночь приди,
Девять хвостов ты нам яви!
И нашей воле покорись,
Прекрасный, добрый, светлый Лис!
Порыв ветра колыхнул язычки пламени, кто-то из девушек взвизгнул от испуга, парни заржали. Кто-то выругался, но на этом все и закончилось.
- Может, крови мало, а?
- Эй! Я не буду резать себя! Вы чего?! - офигев окончательно даже сквозь легкое опьянение, он демонстративно заклеил все еще кровоточащую ранку и вздохнул. - Слушайте, говорил же, ерунда это все и суеверия, я не думаю, что мы кого-то выз…
От оглушающе громкого "бум!" на крыше беседки, в которой они все сидели, вздрогнули абсолютно все, а Ким выронил иглу, побледнев. В следующую же секунду девчонки в панике повскакивали со скамеек и чужих коленей, с визгами уносясь прочь. Часть парней точно также рвануло прочь, часть - за девчонками, а остальные просто замерли, побледнев. Впрочем, уже через минуту в беседке остался лишь Ким - глухие, зловещие удары по крыше продолжались, от чего он попытался встать, опираясь на руки. Тут же вскрикнул от боли - упавшая на землю игла впилась глубоко в ладонь, поранив уже не на шутку, заставляя кусать губы и все же подняться, выставив перед собой один из схваченных моментально фейерверков.
- К-кто там? Это тупая шутка!